南信州お菓子めぐり

Recipeお菓子レシピ

いとご大福 春の桜をイメージさせる淡いピンクが目でも味わえる。
白つぶあんをもちで包んだ大福といちごの絶妙なハーモニー
いちご大福ビデオいちご大福ビデオ
グレープフルーツゼリー
夏の清涼感を誘う定番のゼリー。
グレープフルーツの果汁をそのまま使ったヘルシーなゼリー。ちょっと手を加えるだけでリッチなデザート
グレープフルーツゼリービデオグレープフルーツゼリービデオ

いちご大福

用意する材料

いちご

餅で包んだお菓子です。簡単おいしい!いちご大福を作ってみて下さい。

あんこ

白あん(又はつぶしあん)320g
〔16個分〕20g×16個=320g

もち粉

もち粉(又は白玉粉) 200g

砂糖

砂糖  100~120g

水・食紅

水  250cc
食紅 少々

片栗粉

片栗粉  適量